150 г тёплого молока
1/2 палочки дрожжей
1,5 ст.л. сахарного песка
250 г маргарина
мука
2 яйца
В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч.л.). Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли. Маргарин порубить с мукой. В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у
меня стоит в холодильнике). Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень), я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.
Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: пассированный лук, полукопчённая колбаска, грибочки, сладкий перчик, оливки, помидорки и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.
Раскатать тесто.
Положить тесто на противень (или в форму), обильно смазать кетчупом, затем выложить пассированный лук, далее в художественном беспорядке всё остальное: колбаску, грибочки, сладкий перчик, оливки, помидорки. Сверху я посыпаю всё это приправой «прованские травы».
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре градусов 200-220.
3 яйца
20 г желатина
200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного)
0,3 л молока
650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема)
250 г клубники
малина (украшение десерта)
А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.