Тесто для пиццы:
2 ч.л. сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
250 мл воды
Начинка для пиццы:
1-2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. приправы для пиццы
200-300 г отварной куриной грудки
100-150 г грибов (у меня замороженные лисички)
1/2 баночки оливок
2 помидора
150-200 г сыра
Тесто для пиццы у меня делала хлебопечка. Сложила все в нужном порядке, через 40 минут получила тесто.
Пока хлебопечка готовила тесто:
Грибы нарезать (если не мелкие) и обжарить на оливковом масле.
Отварную курицу нарезать на кусочки, оливки - кружочками, помидоры - тоненькими дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, посыпать приправой. Выложить курицу, оливки, грибы. Сверху - кружочки помидоров, затем положить натертый сыр.
Выпекать в духовке на 180 градусах С 20-30 минут.
Рецепт теста для пиццы удачный: тесто хорошо пропекается и не остается влажным.
Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом. Выньте клинышек и отложите в сторону.
Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.