Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда или мармелад
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. растительного масла
Кифле - это сдобные рогалики, которые пекли на территории бывшей Югославии. Обычно они делаются без начинки.
Тесто делала в хлебопечке, в ней же поднялось 1 раз. Потом вынула, обмяла и еще дала подняться разок.
Разделать тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый шарик в овал, наполовину положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края. Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить кифле на противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.
Очень вкусные. Пробовала делать накануне кифле с сыром, сыр весь ушел в тесто. Сегодня испекла кифле с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук кифле.
Отварить яйца, вынуть из них желтки. Растопить 200 г сливочного масла, смешать со сметаной, содой на кончике ножа, ванилином, растертыми желтками и всыпать муку.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из молока, сахара, какао и 100 г сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях.
Стоит ли игнорировать плач ребенка? Нет, поскольку для ребенка до года это практически единственное средство выражения своих эмоций или потребностей. Откликайтесь на его призывы, он станет меньше плакать, так как поймет, что Вы всегда готовы прийти на помощь.