Замесить тесто, чтобы стало эластичным, и убрать в тепло.
Для начинки отварить 5 крупных картофелин, разрезанных на 8 частей каждую, в подсоленной воде до полуготовности и остудить.
Индюшачьи сердечки порезать на 4 части каждое и потушить с 1 луковицей, посолить, поперчить.
Раскатать тесто и уложить картофель, сердечки, порезанный зеленый лучок, накрыть вторым пластом теста, поставить на 15-20 минут на расстойку, затем печь 20-30 минут при температуре 200 градусов С. Когда пирог зарумянится, смазать верх сливочным маслом.
3,5 стакана сахарного песку
1 стакан воды
1 стакан картофельного крахмала
300-400 г фисташек
лимонная кислота
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. Лимонную кислоту добавить в самом конце. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.