спагетти
грибы шампиньоны
оливки
лук
сыр
зелень
кетчуп
Отвариваем до готовности спагетти.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху намазываем слой кетчупа или другого соуса, выкладываем грибы (жарим заранее с луком).
Посыпаем тертым сыром, оливками и зеленью.
Ставим в духовку на 15 минут, а потом достаем и кушаем. Я в этот раз готовила по-быстрому, выкладывала сразу порциями на тарелки и готовила в микроволновке.
Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды
Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофры.
Аккуратно вытащить скалку.
Тесто сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.
Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!
Белые места на коврике очищают перекисью водорода (1 ч.л. перекиси и 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л теплой воды). Ковер протирают щеткой, смоченной в растворе, а затем промывают водой.