слоеное тесто
400 г сыра
100 г руколы
2 яйца
соль
перец
зелень
Слоеное тесто (я обычно беру готовое). Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый.
Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала.
Руколы грамм 100, для фанатов можно и больше.
2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную руколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но рукола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца. Все перемешиваем и начинка готова.
Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта), защипываем края и отправляем в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.
2 стакана арахиса или миндаля жареного
1 стакан сахарного песка
Сахар растворить в 4-x стаканах воды, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения. Всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Тёплую смесь раскатать в пласт и оставить до полного остывания. Козинаки из орехов нарезать.
При выборе обуви эти бумажные стельки сослужат добрую службу: их можно будет запихнуть в ботиночки и определить, хорошо ли подходит малышу размер приглянувшейся пары. Теперь нужно сказать несколько слов о подошве. Она ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.