100 г размягченного сливочного масла
110 г сахара
1 яйцо
ванилин
150 г муки
20 г миндальной крошки
50 г шоколада (мелкими кусочками)
Это печенье с кусочками шоколада станет чудесным лакомством на вашем рождественском столе. Печенье получается очень вкусным, сахарным, с кусочками шоколада - невозможно удержаться и не откусить кусочек!
Взбить масло с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйцо, ванилин и снова взбить. Постепенно, вымешивая сначала ложкой, а затем руками, всыпать оставшиеся ингредиенты. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Если хотите повесить печенье на елочку, сделайте в нем отверстие, при помощи трубочки для коктейля.
Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут. Дать печенью остыть, вдеть ленточки и повесить печенье на елку.
3,5 стакана сахарного песку
1 стакан воды
1 стакан картофельного крахмала
300-400 г фисташек
лимонная кислота
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. Лимонную кислоту добавить в самом конце. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.