Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Хлеб пшеничный


500 г муки
300 мл воды
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г)

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный

Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).

Хлеб пшеничный

Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.

Хлеб пшеничный

А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.

пшеничный

После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут). А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.

Пшеничный хлеб

То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут. Со жгутом поступаем так, как на фото.
Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).

форма хлеба

Хлеб получается очень вкусным!

Читать на сайте >>


Крем "Птичье молоко лимонное"


500 г сметаны
200 мл 35% сливок
100 г сахара
сок половины лимона
цедра половины лимона
20 г желатина

Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".

Взбить сметану с половиной сахара. Взбить сливки с половиной сахара. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: programada
, сегодня в 15:49:49

 "Вязание спицами"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 15:47:53

 "Я беременна"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:44:49

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: An4utka
, сегодня в 15:43:14

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наська
, сегодня в 15:19:22

 "Внеплановые похвастушки :)"
Автор: Наська
, сегодня в 14:54:59

 "Наши санузлы..."
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:27:49

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:23:10

 "Веселье"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:49:53

 "Опять стульчик для кормления"
Автор: Utkina
, сегодня в 13:10:56

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: Berenis
, сегодня в 13:04:20

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное