Цветы из сахарной помадки с помощью плунжерной формы
Эти цветы делают из сахарной или лепестковой помадки. Если вы будете насаживать цветы на стебли, изготовлять веточки или букеты, лучше использовать лепестковую помадку - она прочнее.
Окрасьте сахарную или лепестковую помадку в нужный цвет. Раскатайте очень тонким слоем на слегка присыпанной кукурузным крахмалом рабочей поверхности.
Вырежьте цветок плунжерной формой, вытолкните его на кусок поролона, нажав на штифт. Это поможет придать цветку изогнутую форму. Подобным образом заготовьте цветы малого, среднего и крупного диаметра.
Если у цветков должны быть пестики, проделайте булавкой отверстие в каждом цветке сразу после изготовления. Когда цветы высохнут, выдавите из корнетика каплю глазури на обратную сторону пестика и проденьте его в отверстие.
Когда глазурь высохнет, соедините цветы тонкой проволокой в букетики.
300 мл молока
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешать в кастрюльке сахар, ванилин и сухое молоко. Влить 250 мл молока, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и варить, помешивая, до загустения. Процедить кисель через сито, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Убрать в холодильник. Сливки и молочный кисель, перед закладкой в мороженицу, должны быть холодными.
Сливки взбить до мягких пиков, смешать с киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут. Готовое мягкое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
При подаче посыпать мороженое пралине.
Если мороженицы нет: перелить смесь в контейнер и каждые 15 минут, доставать смесь из морозилки и перемешивать. Повторить 4-5 раз.