250 г творога 20% жирности
3 яйца
75 г маргарина и 75 г топленого масла
150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
50 г крахмала
100 г изюма - коринки
1 ч.л. пекарского порошка
Духовку разогреть да 180 градусов С.
Маргарин и масло подогреть в микроволновке так, чтобы они были мягкими.
Творог, яйца, сахар хорошо взбить до полного растворения сахара.
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом, смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать.
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать.
В тесто выложить изюм.
Формочки наполнить на половину тестом и выпекать 20-25 минут при 180 градусов С.
Кексики получились ароматные и просто воздушные... напоминающие... мороженое "Пломбир"! Изумительные!
1 пакетик шоколадного пудинга
250 мл молока
350 г консервированных вишен
250 г диетического творога
1 щепотка ванилина
200 мл 35% сливок
1 ст.л. сахара
20 г тертого шоколада
Приготовить пудинг, как описано на упаковке, добавив молоко. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг. Остывший пудинг смешать с творогом и ванилином, взбить с помощью миксера. Сливки взбить с сахаром.
Выложить в бокалы слоями шоколадный творог, вишни и взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.