600 г просеянной муки
1,4 стакана воды
60 г растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью. Смазать чаем и выпекать до румяности.
Капусту я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до небольших кусочков.
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!