1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина (я брала сливочное масло)
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки
2 ст.л. цедры лимона
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
0,5 плитки белого шоколада
3 ст.л. сметаны
Сахар, сметану, размягчённый маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси, снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать кекс 35-40 минут в форме мишки (готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Кексик получился вкусным, ароматным.
Нам очень понравилось.
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!