Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Фирменный рецепт закрутки булочек


дрожжевое тесто
растительное масло
сахар
яйцо

Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  2. Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
  3. Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
  4. Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
  5. Третий раз - в той же последовательности.
  6. Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
  7. Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).

Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15.

Читать на сайте >>


Пудинг


110 г размягченного сливочного масла
220 г сахарной пудры
стручки ванили
4 яйца
270 г молока
110 г муки

Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:43:44

 "Онлайн вязание - лошадка"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:43:08

 "Погода за окном"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:36:46

 "Псковский край"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:25:12

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 14:02:15

 "Послеродовая депрессия"
Автор: programada
, сегодня в 13:40:29

 "ЗАДАРИТЕ меня.....я согласная!!&..."
Автор: Мушу
, сегодня в 10:27:41

 "Наши Детишки - 2"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 09:44:46

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное