Тесто:
250 г муки
125 г масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
4 помидора (небольших)
1 маленький цукини
150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной
2 яйца
50 г тертого сыра
Тесто: муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль. Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка: Помидоры и цукини помыть, обсушить, нарезать кружочками. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром. Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
Выпекать киш при 200 градусах около 30 минут.
Делались дрожащими руками, т.к. я не люблю сладкое, поэтому уж простите за вид и за форму :) Ингредиенты:
Вафли порубить в комбайне в мелкую пыль, добавить потом столько сметаны, чтобы можно было лепить "клубнички".
Потереть свеклу и отжать сок. На сок одной маленькой свеклы потребуется 2 ч.л. сахара, надо сок с сахаром подогреть до загустения, дать чуть-чуть остыть, сформировать клубнички и окунать их в глазурь.
Потом еще можно сахаром их как-то обмакивать (это я уже не осилила). Еще мне родители в детстве вырезали на каждую клубничку юбочку зеленую и прикалывали спичкой (это я тоже, само собой, не осилила).
Если Вы воспитываете ребенка в одиночку, не стесняйтесь проявлять любовь к нему. Для него важны любые знаки внимания – улыбка одобрения, хорошие отзывы, различные поощрения его усердия. Необходимо дать ему понять, что его поведение одобряют, его ценят и уважают.