150 г творога
100 г сметаны
1 стакан брусники
1 стакан сахара
90 г сливочного масла
100 г шоколада
150 мл молока
1 ст.л. какао
350 г печенья
1 ст.л. желатина
Печенье прокрутить через мясорубку. 100 мл молока подогреть с какао и шоколадом, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня, добавить масло, перемешать до полного растворения масла. Вылить смесь в печенье, перемешать. Выложить массу в форму, сформировать корж с бортиком.
Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
Творог взбить в блендере с 0,5 стакана сахара и сметаной. Бруснику взбить с 0,5 стакана сахара.
Половину желатина смешать с творогом, вторую половину с ягодой. Вылить творожный крем на корж, сверху вылить ягодный крем.
Убрать торт в холодильник на пару часов, чтоб застыл.
250 г теста слоеного
масло сливочное (для смазки форм)
100 г кураги
100 г готового бисквита
100 г орехов грецких
3 яйца куриных (белки)
0,5 стакана сахара
80 г творожка сырного
60 г шоколада черного
мастика (для украшения)
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем корзиночки.
Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это надо сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)
Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.