Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут. Раскатать очень тонко. Жарить на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
На лист лаваша намазать майонез, кетчуп, положить морковь, капусту, лук, мясо. Свернуть в кулёчек.
Получается очень вкусная шаверма (шаурма) и гораздо менее безопасная, чем в ларьке :)
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!