200 г кефира
1 желток и немного белка
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло)
1 ч.л. дрожжей
Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20. Выключила и оставила на 40 минут.
Выставила на выпечку на 65 минут. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
Хлеб в мультиварке получился пористый, не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!
100 г трески
2 ч.л. сливочного масла
1 ломтик белого хлеба
3 ст.л. молока
1 яйцо
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку.
Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Очень вкусныйрецепт из трески.
Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.