Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Хала


200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50 г сливочного растопленного масла
3 стакана муки + 5 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г)

Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.

Загружаем в ХП продукты. Выбираем режим "тесто". По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в ХП на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30. Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Вообще, готовность проверяю деревянной соломинкой.

Хлеб обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое кол-во сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой.
Из такого теста можно делать булочки, бублики.

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:
1,2 кг сахара
3-3,5 стакана воды
1 лимон (апельсин, лайм)
немного ванили

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней сыр будет совершенно свежим.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: galinamar
, сегодня в 15:58:36

 "Я беременна"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 15:45:13

 "Белые кораблики"
Автор: Kulema
, сегодня в 14:53:02

 "Неприятности и грусти"
Автор: Люлюша
, сегодня в 12:32:09

 "Выбираем хлебопечь"
Автор: Saechka
, сегодня в 12:12:39

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 12:09:08

 "ТИРАМИСУ"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:33:01

 "Веселье"
Автор: Люлюша
, сегодня в 10:24:36

 "Термомикс"
Автор: красотуля
, сегодня в 08:16:25

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное