Песочный корж:
500 г масла
750 г муки
250 г сахара
1 яйцо
ванилин
Шоколадный крем:
100 г шоколада
1 желток
250 г сливок (20 %)
50 г масла
Черносливовый крем:
200 г чернослива
0,5 стакана молока
1 ч.л. с верхом желатина
Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.
Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.
Тесто:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
140 мл сметаны
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день.
Начинка:
Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром
черника, яблоки, корица
нектарины с персиковым джемом
черешня, вишня
черешня, абрикосы
абрикосы, клубничный джем
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.