Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Банановый брауни


4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика)
2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было)
2 средненьких сильно созревших банана
1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан)
1 ч.л. соды с каплей уксуса
полщепотки соли
щепотка ванилина
1/2 мерной чаши какао-порошка
1/4 мерной чаши воды холодной
1/3 мерной чаши масла растительного
1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)
1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками)

Растопить сливочное масло, чуть остудить. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.

брауни

Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.

Brownies

Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).

брауни рецепт

Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.

шоколадный брауни

Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов :)
Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми :)
P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО!

Читать на сайте >>


Curd из черной смородины


1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Makarona
, сегодня в 15:55:40

 "Приятности сегодня"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:53:23

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:51:26

 "Путешествие в микромир"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:49:39

 "Вязание крючком"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:45:42

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:38:11

 "1 июня - День Рожденья всех детей!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:37:02

 "Веселье"
Автор: shusha
, сегодня в 15:11:48

 "Котик или попугайчик?"
Автор: nasa
, сегодня в 10:47:39

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное