Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кекс Данди


На 16-20 порций:
175 г (3/4 чашки) сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1 ч.л.) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики
2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки)
125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля
тертая цедра 1 лимона
30 мл (2 ст.л.) коньяка
Украшение:
75-125 г цельного обжаренного миндаля

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.

кекс

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.

Основы выпечки и украшений тортов

Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.

Данди

Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Украинский ананас


кабачок
сахар
1/2 лимона

Добавить свою
фотографию

Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Помогите опознать, пожалуйста!"
Автор: Emili
, сегодня в 15:47:59

 "Плетение из газет"
Автор: shishkina12
, сегодня в 15:15:00

 "Я беременна"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 14:40:28

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 14:28:54

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Люлюша
, сегодня в 11:35:29

 "Приятности сегодня"
Автор: Люлюша
, сегодня в 11:33:58

 "Лишай у домашнего кота"
Автор: nasa
, сегодня в 10:35:24

 "9 класс: покой нам только снится"
Автор: askanio64
, сегодня в 08:56:17

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное