25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150-200 г сметаны
молоко
мука
начинка
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
Итак:
25 г дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место (для подхода до пены с шапочкой).
1 яйцо + 4 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли размешать вылить в большую посуду. Добавить 150-200 г сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
Далее добавить 3-4 ст.л. с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 минут (в зависимости от качества дрожжей).
Начинка: Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности. Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем. Начинку во время готовки солим! Потом на тесто выкладываем, вниз капусту сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.
250 г клубники
250 г абрикосов
цедра лимона
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
130 мл сока красной смородины
2 ст.л. крахмала
400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
8 г желатина
4 яичных желтка
200 мл сливок высокой жирности
50 г грильяжа
1 веточка мелиссы
фейхоа или виноград для оформления
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.