500 г творога
100 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
70 г сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1 мультяшный стакан манки
ванилин по вкусу
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.
Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом.
Творожную массу выложить и разровнять.
Включить режим выпечка на 60 минут. По окончании оставить в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Творожная запеканка в мультиварке готова!
Вынуть, положить на тарелку и разрезать порционно.
Подать с тем, что больше любите: сметана, варенье, сироп, сгущенка...
Изюм замочить в коньяке или роме. Желтки взбить с сахаром. Взбить сливки и аккуратно добавить к желткам. Добавить орехи и замоченный изюм, выложить массу в форму и поставить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.