Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок (35%)
Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.
Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.
Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.
1 банка или пачка детской смеси любой (850 г)
1 упаковка сливочного масла (450 г)
кокос сухой мелко наструганный (180 г)
готовые шоколадные мелкие шарики для украшения тортов или мелко разбитые орехи
стаканчики вафельные для мороженного
шоколад для поливки конфет
Детскую смесь, кокос, шоколадные шарики, сливочное масло (нарезанное кубиками) смешаем до получения массы, из которой раскатаем колбаски и порежем их на небольшие овaльчики. Этим овальчикам придадим форму пирамид или круглую форму. Готовые конфетки обмакнём в расплавленный шоколад и сверху обваляем растёртой на миксере вафельные стаканчики.
Мне всегда эти конфетки напоминали наши советские "Раздолье". Ну а как их любят детки, сами убедитесь, мои просто обожают. Почему использую любую смесь: потому что сейчас очень большой выбор и я со всеми смесями экспериментировала, вкус не портился не от одной.
Будьте терпимы, великодушны, искренни в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство - сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а значит укорачивают нашу жизнь.