Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Черепашка"


Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака
(по рецепту ещё 1 ч.л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю)
Крем:
200 г масла
200 г сахарной пудры
500-600 г сметаны
2 ст.л. какао

Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.

Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".

Читать на сайте >>


Мармелад ко дню Святого Валентина


1,5 стакана сахара
1 стакан воды
3,5 ст.л. желатина
100 г желатина фруктового (вишня)

Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.

Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно, делала в виде сердечек и звездочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые носки прекрасно отстирываются, если их замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 ст. ложки на 10 л воды).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:50:11

 "Скатерть-самобранка"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 15:31:59

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Alorka
, сегодня в 15:21:44

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:56:01

 "КТО У НАС ЛЮБИТ ЛЯГУШЕК?"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:53:08

 "Необычные фотографии животных"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:33:49

 "Лошадинный гель"
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 14:22:19

 "Нет друзей во дворе :("
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:20:44

 "2013 - год Змеи"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:19:56

 "Срединная киста шеи"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 14:14:47

 "Вязание крючком"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 14:09:29

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное