Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пасхальный кулич


500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1 чашка теплого молока
375 г масла
1/2 ч.л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина
5 яиц
150 г изюма
250 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. горячей воды
6 глазированных черешен
масло и мука на форму

Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 С.
Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный пасхальный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку.
Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней. Наш пасхальный кулич готов!

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Налет на посуде"
Автор: Сонечка
, сегодня в 15:04:27

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 14:54:31

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Анатольевна
, сегодня в 14:52:39

 "В первый раз в первый класс 2011"
Автор: Kulema
, сегодня в 14:41:13

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: shusha
, сегодня в 14:40:44

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 14:32:15

 "Вязание крючком"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 13:16:45

 "Погода за окном"
Автор: denisa
, сегодня в 12:49:09

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 12:31:31

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:39:44

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное