Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Маковый пирог на 8 марта


Тесто:
3 стакана муки
2 ч.л. с верхом сухих дрожжей
175 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
150 г сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
300 г мака
2 желтка
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
1 ст.л. муки

Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака. Я взяла 300 грамм "Кондитерского мака", измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут. Затем смесь надо остудить, добавить 2 растертые желтка и муку.
Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45–50 минут. Поскольку верх быстро подрумянился, за 10 минут до окончания выпечки закрыла его фольгой. Форма у меня 26 см. Из этого теста и начинки я несколько раз пекла рулеты с маком, в этот раз решила испечь пирог. Получилось не хуже.

Читать на сайте >>


Халва


1,5 стакана семечек подсолнуха
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
2 ст.л. растительного масла

Добавить свою
фотографию

Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 15:56:09

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: sevulya
, сегодня в 15:54:39

 "Консервирование овощей"
Автор: lenessa
, сегодня в 14:42:15

 "Погода за окном"
Автор: lenessa
, сегодня в 14:24:44

 "Неприятности и грусти"
Автор: lenessa
, сегодня в 14:15:35

 "Потеряшки?"
Автор: Laizochka
, сегодня в 11:20:20

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Pusik
, сегодня в 11:10:44

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Laizochka
, сегодня в 10:50:34

 "карманные деньги"
Автор: Вафа
, сегодня в 09:21:38

 "Неспортивный сын - что делать?"
Автор: tanuki
, сегодня в 04:27:52

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное