Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Свадебный торт "Шоколадные листики"


На 130 порций:
высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (30x25 см)
высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (25x20 см)
120 мл (1/2 чашки) абрикосового желе
2,75 кг белого марципана
3,25 кг сахарной помадки
450 г (4 чашки) какао-порошка
350 г лепестковой помадки
желтый и розовый пищевые красители
175 г (1 чашка) растопленных фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков белого шоколада
125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков молочного шоколада
30мл (2 ст.л.) королевской глазури
Украшение торта:
3 м ленты персикового цвета шириной 2,5 см
4 м ленты персикового цвета шириной 1 см
5 м ленты кораллового цвета шириной 5 мм
1 м ленты светло-кораллового цвета шириной 5 мм

Любители шоколада, этот торт создан специально для вас: сочный канарский бисквит, покрытый марципаном и шоколадной сахарной помадкой. Украшение торта - изящные, окрашенные в коралловый цвет сахарные цветы и шоколадные листики, шелковистые ленточки.

Как делать бисквит: Для овальных бисквитов 30x25 см и 25x20 см возьмите порции теста, рассчитанные для выпекания в круглых формах диаметром 30x25 см. Пеките бисквиты по одному, их можно хранить в течение недели перед нанесением глазури.

Чтобы придать бисквитам ровную поверхность, срежьте с каждого по тонкому верхнему слою. Переложите бисквиты на соответствующие по размерам подносы, смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый бисквит марципаном.
Разделите сахарную помадку на три части. Добавьте в каждую по 125 г (1/2 чашки) какао-порошка, вымесите, затем соедините все порции вместе. Покройте больший бисквит половиной общего количества помадки, при этом обильно посыпайте помадку какао-порошком и обмакивайте в него пальцы для разглаживания поверхности. Точно также покройте помадкой меньший бисквит и большой поднос. Храните в коробках в теплом сухом месте на протяжении недели.

украшение торта

Разделите лепестковую помадку на 3 порции. Желтым и розовым красителями окрасьте первую в бледный, вторую - в более яркий, а третью - в темный коралловый цвет. Изготовьте 5 роз с темными внутренними лепестками и светлыми внешними.

торт

Изготовьте 25 вырезных цветков различных оттенков кораллового цвета и воткните в них пестики.

свадебный торт

Изготовьте плунжерной формой 40 небольших простых цветов, соедините их с пестиками проволочкой и клейкой лентой. Оставьте все цветы на ночь в коробках в сухом теплом месте. Кусочком свежей лепестковой помадки скрепите 30 цветов в букетик, которым украсите торт сверху.

торты

Чтобы изготовить шоколадные листики, соберите листья от разных растений - розы, лавровишни, камелии, яблони и т.д. - и покройте 30 листьев черным шоколадом, 15 белым шоколадом и еще 15 - молочным. Храните в прохладном месте, пока они не понадобятся, затем отделите шоколадные листики от основы и переложите их слоями бумажного полотенца. Следите, чтобы листики не соприкасались друг с другом.
Накануне свадьбы поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с очень узким прямым срезом. Самой широкой лентой обтяните большой поднос, закрепите сзади булавкой. Основание большого бисквита обтяните ленточкой шириной 1 см, поверх которой наложите самую узкую ленточку, крепите их на стыке каплей королевской глазури. Соедините вырезные сахарные цветы, розы и разные по форме и цвету шоколадные листики в композиции. Закрепите королевской глазурью у основания торта.
Остатками сантиметровой и самой узкой ленточек обтяните основание меньшего бисквита, закрепите каплей глазури. Осторожно поместите торт на большом подносе.

украшение торта

Расположите букетики, вырезные цветы и шоколадные листья у основания меньшего бисквита через равные интервалы. Закрепите все украшения королевской глазурью. Поместите наверху композицию из сахарных цветов и шоколадных листьев, часть которых должна слегка свешиваться через край. Закрепите королевской глазурью каждый листик по отдельности. Из оставшейся тонкой ленточки и проволоки сделайте несколько петелек с хвостиками. Присоедините их к центральной цветочной композиции. Вновь поместите бисквиты в отдельные коробки, а на следующий день, перед самой свадьбой, соберите свадебный торт.

Читать на сайте >>


Розы из теста


слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

закуска в виде розы

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

выпечка в виде розы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кремовый оттенок приобретает белая вещь, промытая в настое чая.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Танки грязи не боятся" или"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:52:10

 "Погода за окном"
Автор: Jully
, сегодня в 15:15:50

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:06:40

 "развод"
Автор: Дюдюка
, сегодня в 14:44:05

 "Кошмар и ужас!!!"
Автор: Pusik
, сегодня в 13:58:47

 "Веселье"
Автор: AlpenGold
, сегодня в 13:02:01

 "Моя Финляндия"
Автор: tanjuchka
, сегодня в 12:53:23

 "Лабрадоры и Ко"
Автор: AlpenGold
, сегодня в 12:42:01

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное