Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый постный пирог смазать растительным маслом.
250 г слоеного теста
150 г сыра сливочного
2 ст.л. йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
100 г мармелада
100 г ореха грецкого
0,5 пакета ванильного сахара
мастика (украшение тарталетки)
масло сливочное (для смазки формочек)
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
Процесс закончен!
Лук, употребляемый в значительном количестве перед сном, способствует хорошему крепкому здоровому сну. Для этого надо съедать его 1-2 головки перед сном.