4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
Как относиться к мелким капризам детей? Спокойно. Старайтесь отрешиться от мелких конфликтов. Во-первых, участвуя в мелких стычках, Вы только обостряете ситуацию, раздувая из мухи слона. Во-вторых, вмешиваясь в мелкие конфликты, Вы провоцируете новые, потому что показываете детям пример того, что взрослые тоже способны ссориться из-за мелочей. Такие мелкие разногласия полезнее для Вашего здоровья "спустить на тормозах".