Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).
Желатин распустить по инструкции, к кефиру добавить сахар, любую добавку, теплый желатин, перемешать, разлить в формочки (из-под йогуртов или для маффинов). Поставить в холодильник до застывания.
Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.