Все ингредиенты для теста хорошенько смешать рукой. Выложить на небольшой смазанный противень и руками хорошенько распластать это тесто, утрамбовывая. Печь этот корж 15 минут при 160 градусах.
кефир и крем-сыр взбить до пены, добавить сахарный песок и яйца. И всё вместе взбить миксером. Можно добавить сюда цедру лимона или апельсина, или изюм, кусочки шоколада.
На готовый испеченный корж выложить начинку и положить снова в духовку. Печь 35 минут при 170-180 градусах.
Когда остынет верх торта залить растопленным шоколадом.
При подаче на стол украсить клубникой.
Здесь этот жёлтый фрукт – xаранкаш (arab). Не знаю как на русском.
творог диетический
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
фрукты для украшения
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции). Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Персики выложить в форму или разложить по креманкам, залить творожной массой и поставить в холодильник на час-полтора. Приготовить фруктовое желе по инструкции. Когда творожная масса застынет - сверху украсить фруктами и залить желе.
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.