Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пирог "Утопленник"


4 стакана муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 стакана тёплого молока
200 г масла
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Начинка:
любой джем (у меня в данном случае клубничный)

Вкусный и ароматный пирог!

Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.

Пирог с джемом из теста Утопленник

Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем.
Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.

Пирог Утопленник

И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.

Пирог с джемом

Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.

Пирог

Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё HE сливалось в духовке.
Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку.
Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы пирог снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао

Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!

Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Записная книжка мамы"
Автор: annette
, сегодня в 14:49:49

 "кошачий загул"
Автор: Шаса
, сегодня в 13:36:29

 "Что стелить на пол кухни?"
Автор: Шаса
, сегодня в 13:33:39

 "Пенсия по потере кормильца"
Автор: Марина К.
, сегодня в 12:37:34

 "Что я сейчас делаю."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 11:39:29

 "Мультиварка Moulinex Minut Cook"
Автор: Лелек
, сегодня в 08:59:12

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное