1/4 л молока
75 г кокосовой стружки
2 желтка
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина
1/4 л сливок
40 г вишневого ликера
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20 минут. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
творог диетический
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
фрукты для украшения
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции). Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Персики выложить в форму или разложить по креманкам, залить творожной массой и поставить в холодильник на час-полтора. Приготовить фруктовое желе по инструкции. Когда творожная масса застынет - сверху украсить фруктами и залить желе.