Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :)
Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно.
Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
Выкладываем:
Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших).
Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все.
(от Наташи): я защипнула тщательно края, т.к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке.
500 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
бисквитный корж
фрукты любые (у меня: бананы, виноград, киви, ежевика)
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать.
Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резаный бисквит. Все залить сметаной и на 2 часа в холодильник.
Вот что получилось!
В разрезике сметанный тортик не очень красиво получился. Но вкуснооооо!!!
Обувь из замши, велюра часто лоснится и трудно поддается чистке. Такую обувь рекомендуется предварительно просушить, затем смахнуть с нее жесткой волосяной щеткой пыль, а залоснившиеся места протереть мягкой резинкой для карандаша.