Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


31.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Викторина от ресторана "Изумрудный Будда"
Кулинарный лабиринт
Фоторецепт
Лучший тост...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Макароны с овощным соусом и свининой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 г моркови
500 г помидоров
400 г свинины
2 ст. л. оливкового масла
125 мл овощного бульона
соль
перец
400 г макарон
100 г сыра гауда
петрушка для украшения

Время приготовления: 30 минут
Тушение: 15 минут
Калорийность: в одной порции 640 ккал

Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Надрезать крест-накрест помидоры, обдать их кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и нарезать маленькими кусочками. Мясо нарезать поперечными полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло. Порциями обжарить в нем мясо до образования румяной корочки и вынуть его. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Добавить морковь и немного потушить. Добавить помидоры, влить бульон и тушить без крышки около 15 минут. Посолить и поперчить. Отварить макароны, не разваривая. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Срезать с сыра корку и натереть его на мелкой терке. Слегка разогреть мясо в томатно-овощном соусе и затем еще раз приправить. Разложить макароны с соусом по тарелкам. Посыпать сыром и подавать, украсив петрушкой.

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Рулет из капусты

Ингредиенты:
(на 2 порции)
3 капустных листа
150 г грецких орехов
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. зерен граната
сушеный кориандр
соль, перец по вкусу
немного зелени укропа, сельдерея, петрушки
30 г зелени кинзы
щепотка шафрана

Способ приготовления:
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное