Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе трески
800 г картофеля
1 луковица
200 мл говяжьего бульона магги
60 мл белого винного уксуса
60 г муки
100 мл растительного масла v
1 пучок редиса
1/2 пучка петрушки
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
80 г пластинок миндаля
20 г сливочного масла
перец
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном Магги. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут.
Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.
Соблюдаем Пост
Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века.
Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста).
В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей).
Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых.
Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля).
Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее
Рис по-монастрыски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г риса
2 головки репчатого лука
2 cт. л. растительного масла
2 моркови
1 cт. л. томатной пасты
сушеная зелень сельдерея, укропа
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был "крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Готовим фаршированные шницели из индейки
Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо придется по вкусу всей вашей семье. Для того чтобы его приготовить, необходимо далее
Новые вопросы
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Имя: Хелена
Вопрос: Совсем недавно в программе \"Смак\" Макаревич с похудевшим Пресняковым готовили что-то очень-очень вкусное на вид, из сырой рыбки, вымоченной в уксусе, кажется.. и с рисом. Наверное, что-то из китайской кухни... Я, к сожалению, только конец лукуллова пиршества застала... Может, кто-нибудь смотрел более внимательно?
Имя: Alex_rw Вопрос: У меня дети очень любят, но не знаю как приготовить Пахлаву Медовую (типа хвороста). Заранее благодарю.
Имя: Георгий Вопрос:Если есть возможность хотелось бы узнать как сделать хычин (большой жареный пирожок)с сыром, мясом, и может быть есть еще какие нибудь вкусные начинки для хычина. Спасибо.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.