Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Викторина от кафе "Славянка"
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Картофель с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г замороженного шпината
800 г картофеля
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
по 1 веточке розмарина и тимьяна
30 мл оливкового масла
300 г мясного фарша
100 мл красного вина
соль, перец, мускатный орех
100 г сыра фета
300 мл Говяжьего бульона Магги
3 ст. л. тертого сыра

Способ приготовления:
Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. У зелени отделить листочки от стеблей. Половину лука и чеснока потушить в 1 ст. л. масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить зелень, томатную пасту и вино и приправить солью и перцем. Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в 1 ст. ложке масла, добавить шпинат и потушить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскрошить сыр фета. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и сыр фета, закончить картофелем. Залить говяжьим бульоном Магги, посыпать сыром и запекать 40 минут при 200 градусах.

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Суп луковый с гренками

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
лук репчатый 4 головки
масло растительное 50 г
мука 2 cт. л.
соль
для овощного отвара:
морковь, корень петрушки, сельдерея по 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
вода 2 л
для гренков:
хлеб пшеничный (черствый) 4 ломтика
растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, выдержать еще некоторое время на сковороде и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное