Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Завтрак по-крестьянски с салатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг вареного картофеля
125 г бекона
2 луковицы
4 яйца
1/2 огурца
молотый красный и черный перец
200 г полевого салата
150 г вареного окорока
200 г жемчужного лука
250 г помидоров черри
2 ст. л. колечек зеленого лука
по 4 ст. л. уксуса и растительного масла
Время приготовления: 25 минут Калорийность: в одной порции 690 ккал
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить. Лук, бекон и окорок нарезать кубиками. Растопить на сковороде сало, добавить лук и обжарить. Добавить картофель и поджарить до румяной корочки. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем. Добавить смесь к картофелю вместе с жемчужным луком, окороком и жарить 5 минут. Огурец нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам и все перемешать с салатом. Смешать уксус, соль, перец и растительное масло. Разложить по тарелкам салат и картофельную смесь, полить заправкой, посыпать колечками лука.
Гороховый суп с лососиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г свежезамороженного горошка
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
кэрри на кончике ножа
500 мл куриного бульона
соль, перец
1 щепотка сахарного песка
200 мл сливок
100 г копченой лососины
лимонная мята для украшения
Способ приготовления:
Разморозить горошек. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем кубики лука до прозрачного состояния. Затем добавить горошек, кэрри и куриный бульон, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем, не вынимая из бульона, сделать из горошка пюре. Приправить суп по вкусу солью, перцем, лимонным соком и сахарным песком. Слегка взбить сливки и перемешать с готовым супом. Лососину нарезать тонкими полосками, положить в суп и украсить листиками лимонной мяты.
Грудка цыпленка с печеными яблоками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
100 г сала
соль, молотый черный и красный перец
молотый кэрри
375 мл сухого белого вина
4 филе грудки цыпленка
3 ст. л. растительного масла
250 мл куриного бульона
2 ст. л. закрепителя соуса
Способ приготовления:
Срезать с яблок "крышечку". Вынуть из плодов сердцевину и полить их лимонным соком. Лук и сало нарезать кубиками. Растопить сало. Добавить лук, приправить солью, перцем, кэрри и потушить. Влить 125 мл вина. Разложить по яблокам смесь из лука и сала. Положить в форму, смазанную жиром, и запекать 20 мин при 175 градусах. Филе грудки цыпленка приправить солью, перцем и кэрри. Обжаривать в масле 5 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от жаренья с оставшимся вином, бульоном и загустить закрепителем соуса. Подавать грудку с яблоками и соусом.
Свинина в вермутовом соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг бескостной свинины
соль, перец
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
50 г сухого вермута
125 мл светлого бульона
1 банка очищенных помидоров
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. закрепителя соуса
Способ приготовления:
Корейку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть топленое масло. Как следует обжарить в нем со всех сторон мясо. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и потушить. Влить вермут и бульон.
Томаты откинуть на дуршлаг, затем измельчить. Добавить к мясу тимьян и помидоры. Все накрыть и тушить 45 минут. Мясо вынуть, поставить в теплое место и оставить примерно на 10 минут. Процедить соус, вскипятить и загустить закрепителем соуса. Посолить и поперчить. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Подавать с отварным закрепителя соуса картофелем и стручковой фасолью.
Пирог с гранатовым соусом
Ингредиенты:
(на 12 порций)
2 плода граната
4 ст. л. портвейна
1 ст. л. жидкого меда
200 г муки
225 г холодного сливочного масла
4 яйца
150 г сахарного песка
сок и тертая цедра 3 лимонов
Время приготовления: 60 минут Охлаждение: 60 минут Калорийность: в одной порции 290 ккал
Способ приготовления:
Разрезать гранаты пополам, вынуть зерна и перемешать их с портвейном и медом.
Перемесить муку, 100 г масла, 1 щепотку соли и 1-2 ст. ложки воды. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут. Взбить в металлической миске до образования пены яйца и сахар. Подмешать лимонный сок и тертую цедру. Добавить 125 г сливочного масла в хлопьях. Затем перемешать на горячей водяной бане ручным миксером до образования густого крема. Смазать жиром форму для торта (диаметр 24 см) и выложить в нее тесто. Наполнить форму кремом. Выпекать пирог в духовке 30 минут при 200 градусов. Дать остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать его на 12 кусков и разложить по тарелкам с гранатовым соусом.
Самое интересное на Restaurant.ru
Спагетти со смаком
Мне очень часто задают вопрос, как правильно приготовить, на первый взгляд обычное блюдо - спагетти. Что здесь может быть сложного, подумаешь, скажите Вы - отварил, посолил, соусом залил, сыром посыпал - вот и всего делов-то. Но не стоит забывать, что по-настоящему приготовленные спагетти можно отведать только в Италии, или в каком-нибудь местном ресторанчике, шеф-поваром которого обязательно должен быть истинный итальянец. Но не все так плохо, сегодня мы попробуем приготовить настоящие спагетти, и думаю, у нас все получится не хуже, чем у именитых итальянских мастеров далее
Загадки Востока - кофе по-турецки
Существует множество способов заварки кофе, но не один не стал так популярен как кофе-по-турецки. У него существует еще множество названий: "по-восточному", "по-арабски", "бедуинский". На самом деле кофе по-турецки далее
Акриламид: с чем его едят?
Поход в кино или просто домашний просмотр любимых кинолент у многих из нас сопровождается пакетиком любимых чипсов или поп-корна. Оказывается, уплетая под звук свистящих рядом пуль или заедая очередные переживания любимой героини мы и не догадываемся, что наносим вред своему здоровью. Оказывается в этих продуктах содержится акриламид - канцерогенный мономер. Международное агентство по изучению рака (IARC), получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации далее
Аки - изюминка ямайской кухни
Произрастает в тропическом поясе и используется во многих экзотических блюдах, преимущественно карибского происхождения, где он чрезвычайно популярен. Когда плод созревает, его ярко-красная кожура лопается и открывает внутри три больших черных косточки и мягкую далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Сезон подходит к концу, все на лыжи...
Зульден - известный горнолыжный курорт в Италии. Вокруг него расположилось множество других деревушек и поселков. Кажется, что эта деревушка состоит только из солнечного сияния и ослепительного снега. Туристы со всего мира любят приезжать сюда, чтобы отдохнуть, покататься на лыжах по высокогорному массиву Ортлер, и устроить праздник для желудка далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Голубой сыр
Согласно легенде, эти сыры обязаны своим рождением одному пастуху, забывшему по рассеянности в пещере сыр и хлеб. Оказавшись в ней спустя месяц и найдя забытую пищу, он решился попробовать сыр, покрывшийся голубыми пятнышками (видимо, на него "перебралась" плесень с хлеба) далее
Утро без завтрака - дорога к ожирению
В следующий раз, когда вы начнете свой день без завтрака, подумайте вот о чем: согласно новому исследованию, люди, которые ежедневно завтракают, меньше страдают от ожирения и диабета. Исследование было представлено American Heart Association на 43-й Ежегодной конференции по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний далее
Гамбургеры изобрели на Украине!
Бедным гамбургерам не дают покоя. Это стало уже замечательной традицией - из разных источников утверждать, что гамбургеры были изобретены именно так и именно тем, а никак иначе. Вот, например, американские источники считают, что гамбургеры изобрели на территории современной Украины или России. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба далее
В Москве появится новое мороженое
Этим летом горожан и гостей столицы порадуют расширенным ассортиментом мороженого. На сегодняшний день выпускается около 150 наименований, но уже сейчас вспоминают давно забытое старое и придумывают новые сорта далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Коржики с творогом и конфитюром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
30 г марципановой массы
2 яйца
60 г сахарной пудры
1 щепотка соли
250 мл сливок
75 г муки
8 г желатина
200 г конфитюра из шиповника
50 г жирного творога
тертая цедра 1/2 лимона
сахарная пудра и какао для посыпки
мята для украшения
Время приготовления: 45 минут Калорийность: в 1 порции 630 ккал
Способ приготовления:
Смешать марципановую массу, яйца, сахар, соль, 2 ст. ложки сливок и муку. Выстелить противень бумагой. Выложить 12 лепешек. Выпекать 5 минут при 180 градусах. Оставить 2 ст. ложки конфитюра, остальной перемешать с творогом и цедрой. Отложить 60 мл сливок, оставшиеся взбить. Желатин распустить, смешать с жидкими сливками, конфитюром и творогом. Смесь добавить во взбитые сливки и охладить. Намазать 1/2 крема на 4 коржика, накрыть другими и покрыть кремом. Слой крема накрыть коржиками, посыпать пудрой и какао. Украсить мятой и конфитюром.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Имя: Натали Вопрос: Кто знает как приготовить соус gravy
Имя: Галина Вопрос: Очень хотелось бы узнать, как готовить восточную белую волокнистую халву.
Если кто-нибудь знает, прошу поделиться. Заранее благодарю.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.