Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт дня от Restaurant.ru

Салат "Бресс"

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 кочан салата радиккио
листья отделить
1 кочан салата-латука
16 мелко нарезанных маленьких маринованных огурчиков
1 пучок водяного кресса (жерухи)
120 г мини-помидоров, разрезанных пополам
твердую сердцевинку удалить
55 г половинок очищенных грецких орехов
30 г (2 cт. л.) растительного масла
30 г (2 cт. л.) масла из грецких орехов
вареные куриные грудки; кожу снять, мясо нарезать кусочками
30 мл (2 cт. л.) белого винного уксуса
175 г мягкого творога
120 г сыра Бресс или другого сыра с голубой плесенью, нарезанного небольшими кусочками
2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
Этот необычный салат можно подать как основное блюдо или как гарнир, например на официальном летнем приеме с ужином. Листья латука и радиккио разорвать на небольшие кусочки. Отделить листья водяного кресса и оставить их целыми, удалив толстые черешки. Листья смешать в салатнике. Добавить в салатник помидоры, мясо курицы, сыр, огурцы и орехи и осторожно размешать. Оба вида растительного масла и уксус влить в мисочку и взбить вилкой, пока смесь не загустеет. Добавить творог, нарубленный эстрагон и еще раз взбить. Заправку посолить и поперчить. Перед тем как подать на стол, слегка полить салат заправкой. Остальную заправку подать отдельно. К такому салату подойдет хлеб-багет с хрустящей корочкой. Сорта кочанного салата можно менять в зависимости от вкуса и наличия. Вместо куриного мяса подойдет индейка, а вместо творога - сметана, Если салат готовят заранее, то заправкой его поливают перед самой подачей на стол, иначе листья салата завянут.


Все о салатах

Сегодня мы можем приготовить салат в любое время года, потому что в магазинах имеется широкий выбор овощей вне зависимости от сезона. Всегда есть в продаже несколько сортов зеленого салата, отличающихся друг от друга вкусом и структурой: например, кудрявый эндивий со слегка острым вкусом, хрустящий римский салат и нежный радиккио. Листья этих салатов прекрасно сочетаются с разными видами помидоров - с мясистыми и сочными круглыми помидорами, со "сливками" и с мини-помидорчиками, которые чуть крупнее вишни далее

Восьмой день весны

Мимоза или тюльпанчик в целлофане строго по протоколу. Еще одна головная боль под названием "ну что же ей такое подарить". Яркий праздник в череде трудовых будней. Восьмой день весны. Лишний выходной, наконец. А какие образы возникают в вашем сознании со словами "женский день"? далее

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное