Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее
Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru
Салат с яйцом и овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 к картофеля
2 ч. л. тмина
1 луковица
1 яблоко
2 соленых огурца
70 г копченого сала
3 ст. л. растительного масла
150 мл мясного бульона
1 ст. л. горчицы
3 ст. л. уксуса
соль, перец, сахар
3 помидора
2 яйца
2 ст. л. колечек зеленого лука
Способ приготовления:
Картофель отварить с тмином, очистить и нарезать ломтиками. Лук порубить. Яблоко и огурцы нарезать кубиками. Сало нарезать кубиками и обжарить. Разогреть бульон и перемешать с луком, горчицей, уксусом, солью, перцем и сахаром. Добавить к картофелю бульон, сало, огурцы, масло и приправить. Помидоры нарезать дольками. Яйца разрезать на 4 части. Украсить салат яйцами, помидорами, колечками зеленого лука.
Гороховый суп со сметаной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 упаковка замороженного зеленого горошка
750 мл овощного бульона из кубиков
1 пучок укропа
200 г сметаны
соль, молотый черный перец
50 г красной икры
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить замороженный горошек, влить овощной бульон и варить под крышкой при слабом кипении около 15 минут. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и оборвать метелочки, несколько отложить для украшения. Остальной укроп порубить и добавить к горошку. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Добавить половину сметаны, еще раз пропустить через миксер или блендер, затем по вкусу посолить и поперчить. Суп разлить по глубоким тарелкам, остатки сметаны слегка взбить и добавить одинаковое количество в каждую тарелку вместе с икрой. Подать на стол, украсив укропом.
Суп, разлитый по тарелкам, будет выглядеть еще более аппетитней, если с помощью деревянной палочки провести по сметанным холмикам, нарисовав какой-нибудь узор.
Курица в пикантном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
4 куска филе куриной грудки
соль
кайенский перец
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
2 крупных маринованных огурца
150 г сметаны
300 г сливочного йогурта
молотый черный перец
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйца, затем обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и остудить.
Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать узкими полосками. Мясо посолить и поперчить кайенским перцем, обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и около 5 минут обжаривать со всех сторон в разогретом растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Разрезать яйца на ломтики и затем мелко их порубить. Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сметану тщательно перемешать с йогуртом, яйцом и огуречными кубиками. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, сверху - полоски куриной грудки и соус. По желанию подать на гарнир отварной картофель.
Соус будет менее калорийным, если сливочный йогурт заменить тем же количеством йогурта из обезжиренного молока.
Рулетики из лосося
Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 апельсина
1 ст. л. каперсов
1 пучок базилика
200 г сыра рикотта
соль, перец
400 г ломтиков копченого лосося
4 ст. л. уксуса
7 ст. л. оливкового масла
8 мелких пучков салата
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложку цедры, из плодов выжать сок. Каперсы порубить. Базилик вымыть и порубить.
Рикотту смешать с 1/2 базилика, 1/2 ч. ложки цедры, каперсами, 5 ст. ложками апельсинового сока, приправить солью, перцем.
Ломтики лосося выложить внахлест на фольгу, смазать сырной массой, свернуть рулетом. Запекать 60 минут.
Оставшиеся апельсиновый сок, цедру, базилик, уксус, масло, соль, перец перемешать. Салат вымыть, разделить на части, выложить на тарелки и сбрызнуть соусом. Рулет нарезать, подать на стол с салатом. По желанию украсить зеленым луком.
Румяные оладьи с орехами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яйца
200 мл нежирного молока
125 г муки
щепотка соли
1 банка вишни
2 ст. л. сахарного песка
1 щепотка корицы
щепотка молотого душистого перца
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. рубленых лесных орехов
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 минут разбухнуть. Вишню с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром, щепоткой корицы и перцем. Крахмал развести, добавить в компот и 5 минут варить при слабом кипении. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить в пышную пену и вместе с орехами добавить в тесто. В сковороде с антипригарным покрытием порциями разогревать топленое масло и испечь 12 небольших оладий. Готовые оладьи переложить в огнеупорную емкость и немного подержать в теплой духовке. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым вишневым компотом.
Чтобы оладьи в теплой духовке не слиплись, прокладывайте каждый их слой пергаментной бумагой.
Самое интересное на Restaurant.ru
Фаршированная рыба
Сегодня мы будем учиться делать фаршированную рыбу. Для ее приготовления вам потребуется следующий набор продуктов: карп - 1,2 кг, филе судака - 350 г,
лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик далее
Молочные реки
Сейчас, придя в магазин за пакетиком молока, как-то теряешься, такой большой ассортимент. Здесь тебе и молоко обычное, разной жирности, и обогащенное минералами и витаминами, и фруктовое и шоколадное... Да еще и вспомнится совет мальчика, который убеждает взрослых покупать молоко только "с коровой". Как тут быть? далее
Упаковка для конфет
Упаковка появилась в обиходе человека в незапамятные времена. Она стала невольным свидетелем мировой истории и даже предметом искусства.
Современные маркетологи уверены, что именно внешний вид изделия влияет на окончательный выбор сомневающегося покупателя. На это давно обратили внимание предприниматели, вкладывающие немалые средства во все более оригинальные и эстетичные упаковки. далее
Кулинарные путешествия с Restaurant.ru
Океанские закаты Флориды ждут вас
Флорида может похвастаться достопримечательностями всеамериканского масштаба: Диснейлендом, заповедником Эверглейдс, где живут аллигаторы, журавли, цапли, пеликаны, олени и даже пумы, и мысом Канаверал, откуда летают в космос "Шаттлы". далее
Кулинарные новости с Restaurant.ru
Ну очень сытный завтрак
Некоторым жителям столицы Гондураса 23 марта удалось почувствовать себя сытыми. В столице государства городе Тегусигальпа приготовили сандвич длиной 150 метров, передает AFP далее
Часто ли вы пьете кофе?
Этот вопрос я бы хотела задать нашим женщинам. Всем известно, что выпитая утром чашечка горячего напитка повышает умственную работоспособность, быстроту реакции, а возможности человеческой памяти усиливает вдвое! далее
В Туле историю России изучают по пряникам
В Туле открылась экспозиция "История страны, запечатленная в прянике". Вниманию посетителей представлены уникальные изделия тульских кондитеров, по которым можно изучать историю России далее
Первое в мире нетающее мороженое
Сбылась мечта многих родителей в Великобритании – теперь ребенок не превратится в поросенка после порции фруктового мороженого. Сеть супермаркетов "Исландия" в эти выходные представит своим покупателям первое в мире нетающее фруктовое мороженое на палочке далее
Рецепт дня от Restaurant.ru
Рубленое мясо с рисом и перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г риса
250 мл мясного бульона
4 стручка сладкого перца
2 стручка острого перца
сливочное масло
молотый перец
1 луковица
1 ч. л. душицы
500 г рубленой говядины
3 желтка
100 мл белого вина
панировочные сухари
2 ст. л. томатной пасты
30 г муки
300 мл молока
50 г жареного арахиса
250 г тертого сыра
Способ приготовления:
Отварить в бульоне рис. Нарезать кубиками острый перец и 1/2 стручка сладкого перца. Нарезать кусками оставшийся сладкий перец и потушить с острым перцем в 1 ст. ложке масла. Приправить. Лук порубить, потушить с душицей в 1 ст. ложке масла и вынуть. Поджарить мясо в жире от жаренья. Добавить лук, душицу, томатную пасту и вино. Смешать с 4 ст. ложками сухарей.
Пассеровать муку в 1 1/2 ст. ложки масла и влить молоко. Смешать со 150 г сыра и желтками. Приправить. Орехи порубить, смешать с соусом, рисом и выложить в форму. Выложить сверху смесь из сладкого и острого перца, мясо, сыр и кубики сладкого перца. Запекать 45 минут при 175 градусах.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Имя: Ирина Вопрос: Здравствуйте. Дайте, пожайлуста, рецепт пиццы без дрожжей и разрыхлителя. Спасибо, Ирина.
Имя: Дайма Вопрос:Хотелось бы узнать рецепты блюд из рыбы, которые не занимают много времени приготовления. Заранее благодарна
Имя: Нина Вопрос: Огромная просьба выслать рецепт фаршированных свиных ножек, а главное рекомендации как правильно и красиво украсить это блюдо. Если у вас есть фотография - буду очень благодарна. Заранее спасибо.
Слова благодарности: Очень благодарен всем, кто откликнулся на мой вопрос о приготовлении
«Суши». Очень приятно, что так много людей готовых поделиться известными им рецептами
Удачи! Коломыцев А.И.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.