Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


11.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы МасленицаCoffee-TimeКонкурсыРецепты хорошего настроения

Загляните в "Долину роз"
Тест на внимательность
Кулинарный лабиринт...

Начался Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Закусочные оладьи с морковью и луком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 ч. л. сливочного масла
150 г консервированной кукурузы
3 яйца
соль
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка сахара
250 г обезжиренного творога
30 г топленого масла
1 маленькая луковица
150 г сметаны
200 г сливок
1 пучок салата
1/2 пучка петрушки
соль с пряностями

Способ приготовления:
Овощи почистить. Лук-порей и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 минуту тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоттой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи и поставить в духовку, нагретую до 120 градусов. Репчатый лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рублеными салатом и петрушкой. Приправить соус солью с пряностями.

Винный суп со сметаной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 мл красного вина
750 мл сока красной смородины
соль
сахарный песок
100 г перловой крупы
1 желток
200 г сметаны

Способ приготовления:
Красное вино с соком довести до кипения, посолить и подсластить. Отдельно отварить перловку до готовности и добавить в суп. Взбитый яичный желток размешать в уже переставшем кипеть супе. Прямо в тарелке заправить сметаной.

Шницель из индейки по-римски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 тонких шницеля из индейки
3 веточки шалфея
350 г стручкового горошка
соль, молотый перец
2 ломтика ветчины
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Мясо вымыть. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Гороховые стручки вымыть и очистить. Мясо посолить и поперчить. Ветчину разрезать пополам. Положить на каждый шницель по пол-ломтика ветчины и 2 листика шалфея, сложить пополам и сколоть. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и жарить в нем мясо по 4 минуты с обеих сторон. Стручки горошка 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Обвалять в растопленном сливочном масле, приправить специями и сервировать вместе с мясом. Можно украсить дольками лимона.

Кофе по-фарисейски

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 чашка воды
1,5 ч. л. растворимого кофе
1-2 ч. л. сахара
2 ст. л. рома
2 ст. л. взбитых сливок

Способ приготовления:
Залить кофе водой и поставить на газ, доведя воду до кипения. Сварить кофе. Добавить ром, сахар и подавать со взбитыми сливками.

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:
(на 16 порций)
550 мл молока
30 г дрожжей
600 г муки
240 г сахара
соль
60 г сливочного масла
1 яйцо
гвоздика
2 щепотки молотой корицы
300 г молотых орехов
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манной крупы

Способ приготовления:
Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить в теплое непродуваемое место примерно на 15 минут. Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком. Для приготовления маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком. Разрезать валики вдоль пополам и сплести друг с другом по 1 ореховой и маковой полоске. Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.


Самое интересное на Restaurant.ru

Мир картофеля - выбор за вами

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод насильственно внедрили в землю российскую! Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри далее

Сливочное масло. Осторожно, подделка!

Скажите, кто из нас, обычных покупателей, знает, чем отличается сливочное масло от "маслица", облегченное масло - от бутербродного, а деревенское - от комбинированного? Но если покупать без разбора, то вы, как минимум, будете есть совсем не тот продукт, за который платили, при этом рискуя здоровьем. Поэтому прислушайтесь к советам нашего эксперта. далее

Ох уж эти булочки с изюмом...

Про появление на свет столь любимых нами булок с изюмом существует такая история. Московский генерал-губернатор А. А. Закревский, славившийся необузданностью нрава, за утренним чаем обнаружил в только что принесенной ему сайке запеченного таракана. Незамедлительно вызванный для объяснений булочник Иван Филиппов не растерялся, сказав, что это вовсе не таракан, а изюм, после чего, не моргнув глазом, съел эту злосчастную сайку. Вернувшись в пекарню, он тут же насыпал в остатки саечного теста изюм, и уже через час хлебная новинка полилась на прилавках московских булочных.


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Пирог для мальтийского призрака

На Мальте живут потомки мореплавателей-финикийцев и рыцарей-госпитальеров. Эрудиты немедленно возразят, что рыцари Мальтийского ордена давали обет безбрачия и потому потомков у них быть не может. Это справедливо, но лишь отчасти. В перерывах между молитвами и борьбой с турками рыцари все-таки соблазняли местных красавиц. Появившиеся на свет плоды скоротечной любви островитянки относили в ближайший госпиталь далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Длинная колбаса

Изготовление колбасы длиной 2019 метров стало центральным событием проходящего в сербском селе Турия 19-го праздника "Турийская колбасиада". После того как колбаса была измерена, ее пустили в продажу, а единицей измерения стал метр далее

Фрукты + рыба = антиастматическая диета

Согласно последним исследованиям, большее количество фруктов и рыбы в рационе может снизить риск развития астмы и хронического бронхита у детей далее

Виноградная история

Бокал красного вина в день уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, считают современные специалисты. Виноградолечение, или ампелотерапия, получило научное объяснение лишь в XIX веке, но практическое применение ягод и листьев в лечебной практике, по сохранившимся сведениям, восходит к 1 веку нашей эры. Древнеримский поэт Вергилий называл виноград далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Копченая корейка с манго

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г бескостной копченой корейки куском
молотый черный перец
1 ст. л. тертого имбиря
7 ч. л. консервированного хрена
2 ч. л. меда
1/2 бульонного кубика Магги
2 ст. л. сметаны
1 манго
2 ст. л. закрепителя соуса


Время приготовления: 65 минут Калорийность: в 1 порции 540 ккал Способ приготовления

Способ приготовления:
Поперчить копченую корейку и выложить в форму для запекания. Добавить тертый имбирь и влить немного воды. Тушить в предварительно нагретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов. Перемешать 5 ч. ложек хрена с медом, намазать массой жаркое и тушить еще примерно 15 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Довести до кипения сок от тушения и 200 мл воды. Добавить бульонный кубик Магги, сметану и 2 ч. ложки хрена. Приправить молотым черным перцем. Манго вымыть, разрезать пополам, очистить от кужуры и аккуратно удалить косточку. Нарезать плодовую мякоть маленькими кубиками и добавить в полученный соус. Варить в течение 5 минут. Загустить закрепителем. Корейку нарезать порционными кусочками и подавать вместе с соусом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.

Имя: Ольга
Вопрос: Очень нужен рецепт как сделать из соевого молока простаквашу, кефир, творог и тд в домашних условиях. Заранее благодарю. Жду с нетерпением ответа!

Имя: NR
Вопрос: Как приготовить лобео?

Имя: Дарья
Вопрос: Я хотела бы научиться готовить настоящие СПАГЕТТИ. Заранее благодарю. Жду ответа!

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное