Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля из индейки
соль, молотый черный перец
2 веточки шалфея
4 ломтика бекона
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик загустителя соусам
750 г замороженной овощной смеси
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели посолить и поперчить. Шалфей вымыть, на каждый шницель положить по 2-3 листика, обернуть мясо беконом и скрепить. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мясо по 2 минуты с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 8 минут дожаривать в духовке. Шницели поставить в тепло. Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 минут отваривать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Шницели разложить по тарелкам с соусом и овощами. Хорошо подать с жареным картофелем.
Соблюдаем Пост
Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века.
Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста).
В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей).
Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых.
Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля).
Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее
Гречневая каша с луком
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стакана гречневой крупы
2 головки репчатого лука
3 cт. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.
Новые вопросы
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Вопрос:Как засолить или замариновать селедку?
Имя: Коломыцев А.И. Вопрос:Постоянно слышу о Суши, но нигде не могу найти рецепт его приготовления.
Имя: Хелена Вопрос: Совсем недавно в программе \"Смак\" Макаревич с похудевшим Пресняковым готовили что-то очень-очень вкусное на вид, из сырой рыбки, вымоченной в уксусе, кажется.. и с рисом. Наверное, что-то из китайской кухни... Я, к сожалению, только конец лукуллова пиршества застала... Может, кто-нибудь смотрел более внимательно?
Имя: Alex_rw Вопрос: У меня дети очень любят, но не знаю как приготовить Пахлаву Медовую (типа хвороста). Заранее благодарю.
Имя: Георгий Вопрос:Если есть возможность хотелось бы узнать как сделать хычин (большой жареный пирожок) с сыром, мясом, и может быть есть еще какие нибудь вкусные начинки для хычина. Спасибо.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.