Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



28.02.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Корчма 'Тарас Бульба' МасленицаCoffee-TimeТинькофф

Корчма "Тарас Бульба" приглашает
Ресторан "Тинькофф" представляет!
Очень приятный сюрприз к 8 Марта от "Coffee-Time"
Проводы зимы по-русски...


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
55 г овсяных хлопьев из цельных зерен
по 1 ч. л. рубленого фундука, коринки и грушевого сиропа
1 груша
2 ч. л. лимонного сока
100 г йогурта
1 щепотка корицы

Способ приготовления:
Перемешать в вазочке хлопья, орехи и коринку. Грушу разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Смешать 2/3 ломтиков груши с йогуртом, сиропом и корицей. Выложить на смесь с хлопьями и украсить ломтиками груши.

Гороховый суп с утиной грудкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 луковицы
250 г желтого сушеного гороха
2 лавровых листа
2 утиные грудки
500 г савойской капусты
соль, перец
красный острый перец
125 мл сливок

Время приготовления: 50 минут
Варка: 1 час
Калорийность: в 1 порции 680 ккал

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и замочить на ночь в 2 л воды с горохом и лавровым листом. Варить в этой же воде около. Снять кожу с грудки, порубить и поджарить до получения шкварок. Вынуть из сковороды. В жиру обжарить мясо по 10 минут с каждой стороны. Приправить, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Капусту нарезать и потушить в жире 15 минут. Добавить измельченный перец. Посолить и поперчить. Сделать пюре из горохового супа, удалив из него лавровый лист. Влить сливки и довести острого перца, до кипения. Приправить. Мясо нарезать, добавить в суп вместе с капустой и шкварками.

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
(на 24 порции)
свинина с кожей и тонким краем сала (не более 7 кг)
1/2 стакана желе красной смородины
1 ст. л. натертой цедры лимона
1/4 ч. л. молотой гвоздики
виноград и петрушка (для украшения)
апельсиновый и горчичный соусы

Способ приготовления:
Удалить с куска свинины кожу, срежьте с поверхности сало, оставив тонкий слой. Запекайте мясо на противне в горячей духовке 2,5 часа. Пока свинина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику. Доведите до кипения, и прокипятите 2 минуты. Смажьте свинину глазурью. Запекайте 40-45 минут, время от времени поливая свинину глазурью. Тем временем займитесь приготовлением апельсинового и горчичного соусов. Когда свинина будет готова, вылежите мясо на большое блюдо, украсьте виноградом и зеленью. Подайте соусы. Начинайте pезать не раньше чем через 20 минут.

Апельсиновый coyc
2 апельсина очистите (кожуру не выбрасывайте), над широкой миской очистите дольки от пленок, измельчите. Выделившийся сок 2 слейте в глубокую сковороду. Выложите в нее 3 стакана желе из красной смородины, 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма без косточек и 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, влейте 1 стакан сока красной смородины. Размешайте и на сильном огне доведите массу до кипения. Уменьшите огонь. Не закрывая крышкой, потомите еще 15 минут, время от времени помешивая. Смешайте с апельсинами, положите несколько кусочков цедры для аромата. Подавайте соус теплым.

Горчичный соус
Смешайте 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сладкой горчицы с орехами. Охладите соус в холодильнике.

Рыба с белым соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г филе морской рыбы
1 лимон
белый перец
морская соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
500 мл рыбного бульона или воды
немного мелиссы

Способ приготовления:
Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, пожарить рыбу. Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, впить постепенно бульон или воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу. Можно просто полить рыбу получившимся соусом.

Решетчатый пирог

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для песочного теста:
1 лимон
300 г муки
300 г молотых орехов
200 г сахарного песка
1 щепотка соли
2 пакетака ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 яйцо
1 яичный желток
300 г сливочного масла
300 г малинового конфитюра
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Способ приготовления:
Натереть на терке цедру лимона, смешать с мукой, орехами, сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей. Добавить яйцо, желток и масло. Замесить тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 60 минут. Выстелить бумагой дно разъемной формы. Раскатать 2/3 теста в круг, соответствующий по размеру форме, и выстелить им дно, приподняв бортик высотой 2 см. Намазать конфитюр на тесто. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 5 мм. Вырезать колесиком полоски шириной 1 см и выложить их на конфитюр в виде решетки. Взбить желток с молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 175 градусах. Вынуть, снять бортик формы и дать пирогу остыть на решетке.


Самое интересное на Restaurant.ru

Галерея рецептов на Restaurant.ru

У нас открылась галерея рецептов с фотографиями. Если вы хотите поделится своими рецептами и показать всем свои творения, присылайте нам фотографии блюд с рецептами и мы обязательно разместим их у себя в галереи рецептов далее

Мясо по-китайски от Илоны Броневицкой

Илона Броневицкая - замечательная певица, к сожалению не так часто появляется на радио и телевиденье. Очень любит готовить блюда восточной кухни. Любимая кухонная посуда - вок. На вопрос, "Любишь ли ты кушать?", отвечает да, и добовляет - потому что готовлю вкусно далее

Вино и паста

Выбор вина к макаронным изделиям в каждом случае индивидуален: все зависит от конкретного блюда. Однако в одном вы не ошибетесь: с хорошим вином любое блюдо из лапши будет в два раза вкуснее далее

Правила хорошего моветона

Психологи категорически запрещают нам соединять свою судьбу с человеком, который некрасиво (для нас) ест. Хотя, с другой стороны, привыкнуть можно ко всему далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Погуляем на Таити

Французы знают толк в винах, моде, женщинах и... тихоокеанских островах. Ведь именно они в середине XIX столетия установили господство над 118 островами в восточной части Тихого океана, создав Французскую Полинезию - райское место для творчества, отдыха и жизни. Раскинувшись на площади, равной поверхности Европы, Французская Полинезия делится на так называемые "высокие" и "низкие" острова далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Забудь об аллергии - ученые тренируют креветок

Те, кто страдает от аллергии на морепродукты, скоро смогут наслаждаться креветками безо всяких болезненных ощущений, обнадеживают ученые. Команда генных инженеров работает над созданием креветки, лишенной протеина, вызывающего неприятные и потенциально смертельные реакции. Также в процессе разработки аллергобезопасные арахис и соевые бобы далее

Альтернатива лекарству – сыр

Более полезный для здоровья сыр появился на прилавках британской сети супермаркетов "Теско". По своим потребительским свойствам он ничем не отличается от обычного "Чеддера", а один из его компонентов помогает заметно снижать уровень холестерина в крови. Причем нужно для этого нового продукта совсем немного - всего по кусочку раз в два дня далее

Отчего грустят коровы

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (Peta), вызывающая головную боль у многих дизайнеров, работающих с мехом и кожей, а также у звезд, разгуливающих в мехах, теперь взялась за губернатора "молочного" штата Висконсин. Активисты движения требуют заменить пивом официальный напиток штата - молоко далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Торт "Сердечко"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
350 г сливок
З киви
10 ягод клубники
3 консервированные половинки персика
1 пакетик заливки для торта
30 г горькой шоколадной стружки

Способ приготовления:
Смешать яйца, 1 ст. ложку воды и сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму-сердце, смазанную жиром, и выпекать 20-25 минут при 180 градусов. Вынуть и оставить на 1 час. Взбить сливки (З ст. ложки положить в кондитерский мешочек и поставить в холодильник). Разрезать "сердце" на 2 коржа и намазать нижний корж сливками. Накрыть верхним, намазать со всех сторон сливками и охлаждать 1 час. Киви и персики нарезать ломтиками, разрезать пополам клубнику. Выложить киви на торт по кругу на расстоянии 1 см от края. Положить сверху персики, а в центр выложить клубнику. Приготовить заливку и смазать фрукты. Украсить края торта розочками и посыпать шоколадной стружкой.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное