Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
300 г белых грибов
2 ст. л. топленого масла
1 пучок смешанной зелени
400 г картофеля
2 горошины белого перца
400 мл грибного бульона из кубика
100 мл белого вина
соль, перец
100 мл З6%-ных сливок
листики петрушки для украшения
Способ приготовления:
В 1 ст. ложке топленого масла пассеровать нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук.
Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиками. Оставшееся топленое масло разогреть в тефлоновой кастрюле. Немного потушить в нем картофель и зелень. Добавить белый перец. Залить бульоном и вином. Варить 5 минут. Вынуть горошины перца. Овощи вынуть, растереть в пюре и снова смешать с бульоном. Посолить и поперчить. Взбить сливки и осторожно перемешать с супом. Добавить грибы и лук. Украсить суп петрушкой.
Соблюдаем Пост
Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века.
Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста).
В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей).
Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых.
Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля).
Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее
Способ приготовления:
Снять с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.
Самое интересное на Restaurant.ru
Готовим во фритюре
Картофель фри, картофель по-деревенски, пончики, котлеты по-киевски, блюда в панировке, овощи и фрукты в кляре - все это многообразие вкусных блюд можно приготовить без особого труда при помощи фритюра и фритюрницы далее
Учимся готовить - курица с фруктами
Молодым хозяйкам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необчное. Этот рецепт как раз на этот случай далее
Новые вопросы
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Вопрос:Как засолить или замариновать селедку?
Имя: Коломыцев А.И. Вопрос:Постоянно слышу о Суши, но нигде не могу найти рецепт его приготовления.
Имя: Хелена
Вопрос: Совсем недавно в программе \"Смак\" Макаревич с похудевшим Пресняковым готовили что-то очень-очень вкусное на вид, из сырой рыбки, вымоченной в уксусе, кажется.. и с рисом. Наверное, что-то из китайской кухни... Я, к сожалению, только конец лукуллова пиршества застала... Может, кто-нибудь смотрел более внимательно?
Имя: Alex_rw Вопрос: У меня дети очень любят, но не знаю как приготовить Пахлаву Медовую (типа хвороста). Заранее благодарю.
Имя: Георгий Вопрос: Если есть возможность хотелось бы узнать как сделать хычин (большой жареный пирожок) с сыром, мясом, и может быть есть еще какие нибудь вкусные начинки для хычина. Спасибо.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.