Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


27.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Викторина от кафе "Славянка"
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Блинчики с яблоками и сидром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г кисло-сладких яблок
100 мл сидра (яблочного вина)
2 ст. л. лимонного сока
75 г светлого изюма
1 палочка корицы
375 мл молока
200 г муки
3 яйца
75 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 большая щепотка соли
топленое масло для выпекания
жир для смазывания формы
для соуса:
300 мл сливок
3 яичных желтка
3 ст. л. кальвадоса (яблочной водки)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 минут. Удалить палочку корицы. Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 минут. Тесто вымесить еще раз. На сковороде диаметром 16 см с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. На сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук). На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания. Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 минут при 175 градусах. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2-3 минуты. Подавать горячими.

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Паратха с цветной капустой

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2,8 тонкого стакана пшеничной муки
1 большой кочан цветной капусты
2 ч. л. гвоздики
10 г растительного масла
по 1/2 ч. л. красного и черного молотого перца

Способ приготовления:
Разделите капусту на маленькие кочанчики, потушите в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем поджарьте 10-15 минут, слегка остудите и сделайте из нее пюре. Замесите упругое тесто из муки, соли и воды и разделите его на маленькие шарики. Раскатайте их на тонкие лепешки. На лепешку положите тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смажьте маслом. Соедините лепешки, защипайте края и скатайте в шарик. Снова раскататйте в лепешку, обжарьте с обеих сторон.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное