Ингредиенты: Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г говядины (нога)
600 г говядины (шейная часть)
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 красный и 1 зеленый перец
3 ст. л. масла
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
1/2 стакана мясного бульона
200 г консервированной кукурузы
200 г маринованных огурцов
1/2 стакана сливок
щепотка черного перца
щепотка кайенского перца
Способ приготовления:
Разрезать мясо на кусочки примерно по 3 см. Нашинковать лук и чеснок. Разрезать перец пополам, а каждую половинку нашинковать соломкой. Разогреть масло и обжарить лук, затем добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку черного и кайенского перца. Затем залить бульоном и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 70-80 минут. При необходимости добавить горячей воды. Нарезать огурцы кубиками и добавить их и кукурузу за 10 минут до окончания готовки. Перед тем, как подавать гуляш к столу, заправить его сливками. В качестве гарнира можно подать рис.
Блюда из говядины
Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой - все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Так же влияет на вкусовые качества мяса и возраст скота в момент забоя, по мере взросления животного и изменения структуры мышц увеличивается количество экстрактивных веществ. Способность оценивать вкусовые качества и степень мягкости сырой говядины развивается только в результате далее
Широкая, разгульная, румяная... так раньше называли последний и самый любимый народом праздник - Масленицу!
В этом году масленичная неделя начинается 3 марта, и продлится до воскресенья 9 марта. Как и западноевропейский карнавал, масленица - наследие времен язычества, праздник в честь бога Волоса.
Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы она ни звалась, а праздник этот народ наш издревле любил. По традиции в эти дни, которые, кстати, имеют свое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, целовальник, устраивали кулачные бои, выводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой.
Да, скажете вы, где же эти времена, вот бы мы сейчас погуляли! А я вам отвечу, что погулять и развернуться вы можете и сейчас. Ведь с 3 по 9 марта в Москве появится настоящий Масленичный городок. Расположится он на Васильевском Спуске, рядом с Красной Площадью.
далее
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.