Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru



Рецепт дня от Restaurant.ru

Гуляш с кукурузой

Ингредиенты:

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г говядины (нога)
600 г говядины (шейная часть)
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 красный и 1 зеленый перец
3 ст. л. масла
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
1/2 стакана мясного бульона
200 г консервированной кукурузы
200 г маринованных огурцов
1/2 стакана сливок
щепотка черного перца
щепотка кайенского перца

Способ приготовления:
Разрезать мясо на кусочки примерно по 3 см. Нашинковать лук и чеснок. Разрезать перец пополам, а каждую половинку нашинковать соломкой. Разогреть масло и обжарить лук, затем добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить перец, лавровый лист, щепотку черного и кайенского перца. Затем залить бульоном и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 70-80 минут. При необходимости добавить горячей воды. Нарезать огурцы кубиками и добавить их и кукурузу за 10 минут до окончания готовки. Перед тем, как подавать гуляш к столу, заправить его сливками. В качестве гарнира можно подать рис.


Блюда из говядины

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой - все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Так же влияет на вкусовые качества мяса и возраст скота в момент забоя, по мере взросления животного и изменения структуры мышц увеличивается количество экстрактивных веществ. Способность оценивать вкусовые качества и степень мягкости сырой говядины развивается только в результате далее

  • Говядина "Георг"
    (говядина, лук, огурцы, помидоры, чеснок, топленое масло, специи, сметана, томатная паста, горчица, мясной экстрат)
  • Говяжье филе
    (говяжье филе, растительное масло, коньяк, перец, соль)
  • Рулет "Гранд-шеф"
    (говяжьи рулеты, горчица, сало, хлеб, жареные колбаски, яйцо, петрушка, зеленый перец, шампиньоны, масло, вино, сметана)
  • Бифштекс по-татарски
    (лук, сырой бифштекс, салатное масло, красный сладкий перец, зеленый перец, горчица, уксус, анчоусы, каперсы, желтки)
  • Говяжье филе "Веллингтон"
    (говяжье филе, маргарин, соль, перец, сало от ветчины, лук, шампиньоны, слоеное тесто, желтки, молоко)
Масленица - гуляют Все

Широкая, разгульная, румяная... так раньше называли последний и самый любимый народом праздник - Масленицу! В этом году масленичная неделя начинается 3 марта, и продлится до воскресенья 9 марта. Как и западноевропейский карнавал, масленица - наследие времен язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы она ни звалась, а праздник этот народ наш издревле любил. По традиции в эти дни, которые, кстати, имеют свое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, целовальник, устраивали кулачные бои, выводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой. Да, скажете вы, где же эти времена, вот бы мы сейчас погуляли! А я вам отвечу, что погулять и развернуться вы можете и сейчас. Ведь с 3 по 9 марта в Москве появится настоящий Масленичный городок. Расположится он на Васильевском Спуске, рядом с Красной Площадью. далее

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное