Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


14.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы МасленицаCoffee-TimeКонкурсыРецепты хорошего настроения

Загляните в "Долину роз"
Тест на внимательность
Кулинарный лабиринт...

Начался Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Колбаса с овощами и спагетти под соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г колбасы
500 г спагетти
соль
4 луковицы
2 стручка зеленого сладкого перца
3 ст. л. растительного масла
перец
3 помидора
300 мл кетчупа
чесночная соль
1 щепотка венгерского молотого красного перца

Способ приготовления:
Отварить спагетти. Лук нарезать. Стручки сладкого перца нарезать, полосками. Колбасу очистить и нарезать кубиками. Пассеровать лук в растительном масле. Добавить полоски перца, колбасу и жарить 5 минут. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать дольками. Добавить в сковороду вместе с кетчупом. Тушить 3 минуты. Приправить чесночной солью и красным перцем. Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам вместе с колбасой в соусе.

Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кэрри
500 г вареной чечевицы
соль, перец
1 л куриного бульона из кубиков
1 стебель лука-порея (150 г)
1 банка консервированных ананасов (432 г)
200 мл сливок

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 минут. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.

Палтус с горчичным соусом, рисом и горошком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
125 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
6 веточек эстрагона
4 фале палтуса (по 200 г)
6 горошин перца
1 ст. л. муки
горчица
100 мл сливок
сахар
150 г длиннозерного риса
100 г замороженного горошка

Способ приготовления:
Очистить и порубить лук. Потушить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино и дать ему испариться. Влить рыбный бульон и добавить эстрагон, горошины перца и соль. Вскипятить. Вымыть филе палтуса, обсушить и положить в жидкость. Оставить на 15 минут, вынуть и поставить в теплое место. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Процедить через сито рыбный бульон и влить его к мучной пассеровке. Помешивая, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Подмешать сливки, горчицу и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут до готовности. Тем временем потушить в маленькой кастрюле горошек в 1 ст. ложке сливочного масла. Откинуть на дуршлаг рис, дать воде стечь и подмешать его к горошку. Разложить рис по тарелкам с рыбой, соусом и подать на стол. Если вы не смогли купить палтуса, то хорошей заменой могут стать сайда или треска, обладающие плотным мясом.

Морковь с рисом - постное блюдо

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
500 г моркови
1 пучок зеленого лука
50 г кедровых орешков
200 г риса
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кэрри
2 ст. л. изюма

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Поджарить орешки на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета и вынуть. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, всыпать рис и варить 10 минут. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла, добавить ломтики моркови и тушить около 10 минут. Примерно через 5 минут добавить кольца зеленого лука и потушить его. Посыпать кэрри и слегка пассеровать. Подмешать 2 ст. ложки растительного масла. Откинуть на сито рис и дать воде стечь. Подмешать к овощам. Смешать с изюмом, кедровыми орешками и, помешивая, еще раз все разогреть. Если вы не хотите полностью отказываться от мяса, можно подать к этому блюду жареные свиные отбивные или тефтели. Если добавить к рису курагу, нарезанную мелкими кубиками, то получится еще вкуснее.

Сладкая лазанья

Ингредиенты:
(на 16 порций)
1 папайя
2 апельсина
200 г клубники
2 банана
3 яйца
сливочное масло
50 г сахара
250 г сметаны
5 ст. л. молока
2 пакетика порошка для ванильного соуса
мякоть
2 стручков ванили
500 г творога
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого красного перца
8 пластин теста для лазаньи
пластинки миндаля

Способ приготовления:
Папайю очистить, разрезать пополам и удалить семена. Снять с апельсинов кожуру и отделить дольки от перепонок. Нарезать папайю, бананы и клубнику. Отделить белки от желтков. Взбить 40 г сливочного масла, сахар, желтки и соль. Перемешать со сметаной, творогом, молоком и порошком для ванильного соуса. Приправить ванильной мякотью, корицей и перцем. Взбить белки и смешать с массой. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями пластины лазаньи, творожный крем и фрукты. Закончить кремом. Посыпать миндалем. Запекать 40 минут при 175 градусах.


Самое интересное на Restaurant.ru

Король азиатской кухни

Вы долго думаете, чем же удивить своих близких, ведь обычная еда уже надоела? Надо, чтобы было вкусно, питательно и не очень долго. Попробуйте приготовить блюда восточной кухни - японской или китайской, а поможет вам в этом специальная волшебная посуда - вок далее

Удивительная капустка

Спеша вечером домой, мы заходим в первый попавшийся магазин и берем на ужин замороженные котлетки или курицу гриль, дополняя покупку замороженным гарниром. Иногда это ставшая в последнее время очень популярной мексиканская смесь, в другой раз это весенняя смесь, а иногда в наши руки попадает мешочек брюссельской капусты. Нашей фантазии хватает на то, чтобы отварить ее и подавать с растопленным маслом. На самом деле существует множество вкусных и аппетитных блюд далее

Шампиньоны на вашем столе

Помню, когда я была маленькой, мы с бабушкой ездили в центр Москвы, для того чтобы купить грибы. Бывало заходишь туда, а там и подосиновики, и подберезовики, и грузди и... в общем, если перечислять, то на это уйдет много времени. И что самое интересное, купить грибы можно было круглый год. Сейчас у нас тоже есть возможность купить грибы - на прилавках круглогодично лежат красивые, белые, один к одному грибочки, название которых - шампиньоны далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Фламенко, быки и тапас...

Сегодня мы приглашаем вас побывать в удивительном месте - Андалусии. С чем ассоциируется у нас столица Андалусии Севилья? Со своенравной Карменситой, ветреным Дон Жуаном и зажигательным танцем фламенко. В Андалусии творили известные художники, в Севилье родился Мурильо; одним из главных представителей "севильской школы" является Диего Веласкес. Нигде в Испании бой быков не занимает такого важного места, как в Андалусии: ни одна ярмарка не обходится без корриды далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Что кушать в пост

Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное. На первый взгляд кажется, что определить запретную пищу можно невооруженным взглядом. На самом деле это не так далее

Самый ловкий любитель салат-бара

Многие завсегдатаи ресторанов очень уважают салат-бары за возможность съесть много закусок на небольшую сумму. Однако некоторые рестораторы, зная такую любовь публики к этой услуге, ограничивают аппетиты своих гостей всего одним подходом к вожделенному столу. Гости же мучаются, от жадности стараясь положить себе побольше далее

В Курске начали выпуск "музыкальных" конфет

Курское предприятие "Кондитер-Курск" начало выпускать партию новых "музыкальных" конфет "Свиридов" имени знаменитого композитора, уроженца Курской области. Помимо конфет в красивую коробку кондитеры-патриоты вкладывают еще диски с произведениями выдающегося земляка далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Пирог из рубленого мяса

Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г замороженного слоеного теста
1 луковица
500 г рубленой свинины
соль
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого сладкого перца
2-3 ст. л. оливкового масла
кервель для украшения

Способ приготовления:
Разморозить тесто, раскатать его и растянуть в прямоугольник. Лук порубить и соединить с фаршем. Приправить солью, черным и сладким перцем. Разогреть 1 ст. ложку масла и слегка обжарить рубленое мясо. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Вырезать из теста несколько пластов по размеру формы. Попеременно выкладывать в форму пластины теста и слои фарша. Закончить тестом и смазать его маслом. Пирог выпекать в духовке 30 минут. Подавать на стол, украсив кервелем.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Ольга
Вопрос: Очень нужен рецепт как сделать из соевого молока простаквашу, кефир, творог и тд в домашних условиях. Заранее благодарю. Жду с нетерпением ответа!

Имя: Marisabella
Вопрос:Очень нужен рецепт как сделать ачму (грузинское блюдо с сыром)? Заранее благодарю.

Имя: Дарья
Вопрос: Я хотела бы научиться готовить настоящие СПАГЕТТИ. Заранее благодарю. Жду ответа!

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное