Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


03.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы МасленицаCoffee-TimeКонкурсыРецепты хорошего настроения

Ужин в ресторане "Угра"
Викторина от Кулины
Очень приятный сюрприз к 8 Марта от "Coffee-Time"
Проводы зимы по-русски
Виртуальное свидание...


С 8 МАРТА

Restaurant.ru поздравляет всех наших милых читательниц с Международным Женским днем! Желаем всем любви, здоровья, удачи и весеннего настроения!


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Сырный салат

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г эмментальского сыра
400 г вареной колбасы
1 яблоко
200 г маринованных огурцов
200 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. неострой горчицы
щепотка острого красного перца
3 ст. л. масла
небольшой пучок зеленого лука
белый перец

Способ приготовления:
Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.

Суп луковый запеченный

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 большие луковицы
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки высшего сорта
3/4 л воды
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 ломтика белого хлеба
1 чашка (200 г) белого вина
50 г тертого сыра грюйер

Способ приготовления:
Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.

Жареная корейка - схаб

Ингредиенты:
(на 4 порции)
яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 ст. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Способ приготовления:
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками. Подаем с кисло-сладкой маринованной сливой или с салатом из квашеной капусты.

Цыпленок тушеный по-фермерски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 цыпленка для жаренья (по 1/2 кг)
100 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
8 шт. шалот-лука или весеннего лучка
8 шт. молодого картофеля
8 шт. шампиньонов
4 ломтика корейки
3/8 л куриного бульона
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
Цыплят разделаем на четыре части каждого. Муку смешаем с перцем и солью и обваляем в ней куски цыплят. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Шалот или весенний лучок и картофель очистим и целыми положим в жир из-под цыплят, подрумяним и положим к цыплятам. Шампиньоны очистим и разрежем на четвертинки, немного пожарим и тоже положим к цыплятам. Духовку разогреем до 180 градусов. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и заправим соус в цыплятах. Подаем посыпанными зеленью петрушки.

Рулет с маком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
тесто:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
1 ч. л. сахара
1 чашка (200 г) молока
400 г муки высшего сорта
на кончике ножа соли
2 яйца
75 г сахара
начинка:
2 чашки молока
1 ст. л. меда
2 ст. л. ванильного сахара
300 г молотого мака
2 ст. л. нарубленных цукатов из лимонной корки
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла - смазать рулет

Способ приготовления:
Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинк из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начне пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня, толщиной в 1 см., и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанный мукой противне в духоку выпекаться в течение 50 - 60 минут.


Самое интересное на Restaurant.ru

8 Марта - готовим вместе

С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно далее

Выбираем лучшее

Качественные столовые приборы обладают замечательным свойством вносить в убранство обеденного стола праздничный акцент своим зеркальным блеском и изяществом линий. Наиболее распространены столовые приборы из трех основных материалов. Самые дорогие изготовлены из серебра. Они требуют особого и тщательного ухода. Более доступны по цене изделия из мельхиора. Правда, входящие в его состав медь и цинк могут образовывать небезобидные для организма человека соединения далее

Что за фрукт - сушеная слива?

В течение нескольких лет Американская ассоциация по пропаганде чернослива (есть в США и такая организация) пыталась заставить соотечественников есть чернослив. Задача оказалась не из легких, поскольку у американцев сложилось устойчивое представление о данном продукте как о слабительном. Даже 10 миллионов долларов, потраченные на то, чтобы молодежь воспринимала чернослив как "некогда сочный фрукт" (по выражению главы ассоциации), не смогли переломить ситуацию далее

История кренделя

Крендель - это мучное кондитерское изделие из сдобного теста различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающее характерной изогнутой формой. Она напоминает восьмерку или сдвоенный венок. Слово "крендель" с латыни переводится как "браслет" далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Гуляем по Эльзасу

Говорят, у каждого региона Франции есть душа. Она таится даже не в привычках, особом жизненном укладе или своеобразной манере украшать жилище, а, скорее, в особенностях местной кухни. Душа Эльзаса - широкая, щедрая и вкусная далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Неприлично дорогой плод

Тот факт, что тропические фрукты дороги - общеизвестен. Всем приятно откушать на десерт какую-нибудь маракуйю или фейхоа. Однако лишь единицы готовы платить целое состояние за один плод тропического дерева далее

Отруби

Составители энциклопедий отруби не слишком жалуют. Все сводится к тому, что это "побочный продукт мукомольного производства, корм для сельскохозяйственных животных всех видов". Зато авторы модных диет наперебой предлагают нам питаться этими отходами из оболочек зерна и неотсортированной муки. Почему? далее

Самый большой в мире сэндвич

Чеширская пекарня надеется войти в Книгу рекордов Гиннеса, изготовив самый большой в мире сэндвич, сообщает Ananova.com далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Сладкая телятина а ла пастушка

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г телячьих зобных желез
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соевого соуса
несколько капель винчестерского соуса
по щепотке соли и молотого белого перца
150 г шампиньонов
2 шт. шалот-лука
6 ст. л. сливочного масла
2 рюмки виски "Бурбон" (40 г)
2 ст. л. сливочного масла
175 г сливок
4 ст. л. телячьего бульона

Способ приготовления:
Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Затем вынем из воды и удалим наружную пленку. Нарежем зобную железу ломтиками. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Шампиньоны очистим, нарежем ломтиками, лук очистим и нарежем кубиками. Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Затем польем виски, подожжем и дадим виски полностью выгореть. Зобные железы посолим, поперчим и отставим в теплое место. Оставшееся сливочное масло растопим, потушим на нем шалот до прозрачности, добавим шампиньоны и несколько минут потушим вместе с шалотом. В соус подмешаем сливки и бульон. Ломтики зобной железы положим в соус и в течение 2-3 минут доведем до готовности.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное