300 г моркови,
150 г красного сладкого перца,
250 г брокколи,
соль,
8 г желатина,
3 яйца,
2 желтка,
400 г взбитых сливок,
молотый душистый перец,
тёртый мускатный орех,
40 г сливочного масла,
1 красная луковица,
порошок карри,
базилик,
400 г помидоров,
1 ст.л. томатной пасты.
Одну морковь отложить, остальную очистить и нарезать кружочками. Вымытый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
Брокколи разделить на кочанчики, вымыть. Овощи варить отдельно в кипящей подсоленной воде по 5 мин. Затем остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 мин. и нагреть до растворения. Яйца и 2 яичных желтка размешать в сливках, добавить желатин и все хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Квадратную форму (ок. 30 см) выложить фольгой, смазанной сливочным маслом. Положить овощи, залить яично-сливочной смесью. Готовить на водяной бане в разогретой до 150С духовке ок. 60 мин.
Тем временем нарезать мелкими кубиками оставшуюся морковь и очищенный лук. Слегка обжарить (ок. 5 мин.) в разогретом масле. Приправить солью, перцем, карри и базиликом. Затем добавить измельченные помидоры и томатную пасту, тушить 10 мин. и еще раз приправить специями,
Незадолго до подачи на стол достать овощное блюдо из формы, удалить фольгу. Разрезать на куски толщиной ок. 1 см. Подать с томатным соусом. Приятного аппетита.
Порция содержит: ок. 16 г белка, 51 г жира, 21 г углеводов = 639 ккал.